Как сделать Интернет вещей полезным для авиапассажиров

Современный научно-технологический инновационный центр по разработке и коммерциализации новых технологий.
Как сделать Интернет вещей полезным для авиапассажиров

Интернет вещей уже пришёл в авиацию, но вскоре нас ожидает еще больше поразительных открытий и возможностей.

Для комфорта пассажиров системы начали сообщаться друг с другом. К примеру, в лондонском аэропорту Хитроу система уже на входе определяет, опаздывает ли пассажир на самолёт. Внимание к пассажирам – это то, что доказывает целесообразность применения IoT.

Вообразите следующий сценарий: пассажир проходит досмотр в аэропорту. Приложение аэропорта анализирует его последние покупки, отмечает, что у него имеется новый iPhone и оповещает о том, что в отделе электроники есть скидка на чехлы к нему. На пути к залу ожидания бизнес-класса оно сообщает, что там слишком людно, и предлагает посетить кафетерий, находящийся поблизости. Затем приложение показывает карту, на которой видно, что в зале ожидания есть свободные места. В это время авиакомпания обновляет информацию о рейсе, сообщает номер выхода и предлагает напомнить о начале посадки за 5, 10 или 15 минут.

На борту самолета кресло может подключиться к смартфону пассажира и узнать, какое положение кресла ему удобно, какое освещение он предпочитает и какие фильмы любит смотреть.

С помощью подключенного приложения бортпроводник может получить нужные данные, поприветствовать пассажира по имени, порекомендовать ужин. Это как иметь знакомого бариста в кафе на углу, который готовит для вас идеальный кофе как раз к тому времени, как вы подойдете. С той разницей, что вы летите одним из множества ежедневных рейсов компании, и не знакомы лично с бортпроводником. Таковы возможности Интернета вещей.